高品质安全低碳冷链技术交流

2022年11月21日 13:12  点击:[]

高品质安全低碳冷链技术交流

2022年11月16日下午,重点实验室邀请了中国科学院理化技术研究所的田长青教授开展了高品质安全低碳冷链技术学术交流会议。参与会议的人员为重点实验室全体老师以及研究生。会议初期,田教授详细讲解了冷链物流装备、目前冷链技术存在的问题及其背景。重点介绍了当前中国冷链低碳技术的发展、技术途径、制冷技术发展历程与选择标准等。会议中,田教授提到的冷链安全问题涉及到了冷链装备设施安全和冷链食品安全等。同时田教授对高品质食品保障技术做出了详细解读。

会议后期田教授对会议内容做了细致的总结,并且在制冷技术方面的问题与重点实验室老师进行了深度学习交流。通过案例、数据等的资料分析,让实验室的全体师生受益匪浅,也对后续实验室在冷链物流方面的学习得到了进一步的帮助。

上一条:北京市物流系统与重点实验室开展农产品智慧供应链交流 下一条:跨境电商物流发展交流